Thursday 17 March 2011

Menu hari ini

Begini Ceritanya
 
ini dia 'ayam goreng' yang sudah di cuci 

 
'Ayam goreng' ini di bakar untuk menghilangkan bulu

 
Setelah itu dicuci dan dipotong2 sebelum dimasak sehingga menyerupai daging ayam


Kemudian di beri berbagai bumbu dan di persiapkan untuk digoreng

 
'Ayam goreng' yang sudah digoreng


Sekarang ayam goreng 'palsu' ini di sajikan dengan hangat

 
Begini hasilnya setelah digigit :P

Walaupun kelihatan sama sekali dengan ayam goreng, dibawah ini sedikit tip untuk membezakan antara ayam goreng tikus dengan ayam goreng benaran: 

1. Dari dagingnya, walaupun sama-sama putih dan rasanya sama, akan tetapii daging tikus lebih banyak lemaknya dan seratnya lebih halus daripada ayam benaran (seperti foto diatas yang penuh dengan minyak dibagian paha). 

2. Dari kulitnya, perhatikan lebih teliti lagi apakah pori-porinya besar atau kecil. Kalau pori-pori kecil, kemungkinan yang pernah tumbuh adalah rambut. Pori-pori dari bulu (ayam) adalah lebih kasar daripada pori-pori bulu (tikus) 

3. Dari tulangnya, kalau ayam: bagian dada ya ada si tulang rawan, kalo di paha ya tulang paha yang besar itu, kalo punggung ya tulang rusuk, dsb. Kalau tikus akan terdapat sedikit sekali tulang di bagian punggung nya, dsb. 

4. Dari harga, kalau harganya terlalu murah, lebih banyak kemungkinan kalau adalah 
'ayam goreng' jadian 


Support lah aku sikit oiii...!! by clicking on the NUFFNANG 

ads below








No comments:

Post a Comment